BOLO DE FUNIL E BOLINHO DE CHUVA!

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Contents

Tá!  É frituraaaa…eu sei! Mas de vez em quando…tudo bem né?!

Essa receita eu peguei de um site americano, mas a maioria do brasileiros conhecem a massa de bolinho de chuva, não é mesmo?

A receita do site é de Bolo de Funil, mas na verdade também é a massa do famoso bolinho de chuva que a Anastácia fazia no Sítio do Pica-Pau Amarelo (assistia quando era criança). Além disso, minha mãe fazia pra mim. A única diferença é que na receita de minha mãe não vai essência de baunilha e nessa vai (fica melhor com a baunilha).

Faz 6-8 (dependendo do tamanho)

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozedura: 10 minutos

 

 

 

 

1-3/4 xícaras de leite (até mais, se necessário)

2-1/2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1/4 de xícara de açúcar granulado

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Óleo vegetal para fritura

confeiteiro Açúcar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Encha uma frigideira até a metade com óleo e deixe aquecer.

2) Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e reserve.

3) Em um grande copo de medição ou uma tigela pequena, misture o leite, os ovos ea baunilha, despeje os ingredientes secos e misture tudo junto até ficar cremoso e liso. Se você sente que sua massa é um pouco grossa, adicione um pouco mais de leite. A massa deve ser um pouco mais grossa do que massa de panqueca.

4) Coloque um pouco da massa em um funil e regue-o em um redondo / teste padrão de ziguezague no óleo quente.

5) Deixe os bolos de funil para cozinhar por cerca de um minuto ou dois de cada lado ou até dourar profundamente dourada e crocante.

6) Escorra-os em uma assadeira forrada de papel toalha e cobri-los com um pouco de açúcar de confeiteiro.

 

 

Para o Bolinho de Chuva separe metade da massa:

7) Com a mesma massa, pegue com uma colher de sopa, em pouco da massa e pingue no óleo quente em formato redondo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *