TESTEI E GOSTEI DA RECEITA: “DEVIL’S FOOD CAKE”

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Hoje é dia de receita e esta é fantástica, a massa do bolo é perfeita – tanto que nem precisa regar com calda – porque fica macia e deliciosa. Essa é uma receita da Laura Vitale  que eu testei e todos amaram aqui em casa!

Achei uma injustiça chamar um bolo desse de “Bolo do Diabo”, deveria se chamar  “do Céu”de tão bom que fica…Rsrs…

Se faz tempo que você não é elogiada, então, faça essa receita pro final de semana, garanto que vai chover elogios.

Muito bem, vamos à receita!

Esse foi o bolo que eu fiz
Esse foi o bolo que Laura fez

Contents

Serve de 10 a 12

Tempo de preparação : 15 minutos
Tempo de cozimento : 35 minutos

 

 

 

 

Para o Ganache :

1-1/3 xícara de creme de leite
350g de chocolate meio amargo picado (eu usei o em gotas belga)

Para a massa de bolo :

2-1/4 xícaras de farinha de trigo
De 3/4 xícaras de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de açúcar granulado
1 xícara de água morna
1 xícara de manteiga sem sal , amolecida à temperatura ambiente
1 colher de sopa de café instantâneo (usei o Nescafé)
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3 xícara de leite

 

 

 

 

1) Em uma panela , adicione o creme de leite fresco e deixe ferver.

2) Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por alguns minutos intocadas . Misture bem até obter uma mistura cremosa , cubra e deixe descansar por algumas horas.

3 ) Para fazer o bolo, pré-aqueça o forno a 180 graus , unte com manteiga um papel manteiga recortado do tamanho do fundo da assadeira e coloque antes de despejar a massa e reserve.

4) Em uma panela , adicione a água, o café instantâneo e leite, leve para ferver e desligue o fogo . Deixe esfriar um pouco .

5) Na tigela da batedeira , junte a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme , adicione os ovos e a baunilha e continue a misturar até misturar bem .

6) Adicione metade dos ingredientes secos , juntamente com metade do leite, misture com a água e acrescente a metade restante dos ingredientes secos e vá misturando o leite  até incorporar.

7) Divida a massa uniformemente nas bandejas preparadas.

8) Asse os bolos de 30 a 35 minutos ou até estar cozido . Deixe esfriar um pouco nas nas formas, retire o bolo das formas e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

9) Quando bolo estiver frio, retire o papel manteiga , coloque um dos bolos de cabeça para baixo na bandeja e espalhe 1 /4 da mistura de chocolate por toda a superfície do bolo.

10) Coloque o outro bolo por cima (desta vez parte superior para cima ) e espalhe a mistura de chocolate restante em todo o topo e nas laterais do bolo.

11) Sirva imediatamente ou cobrir o bolo com filme plástico (ou em um recipiente de armazenamento de bolo ) por uns dias .

 

É isso por hoje, espero que gostem!

 

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