RECEITA DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

OLÁ PESSOAL!

Hoje tenho uma dica muito saudável pra vocês. É a receita da Biomassa de Banana Verde!

A banana é uma fruta muito comum em países tropicais como o Brasil e uma das frutas mais consumidas no mundo. É considerada uma das principais fontes de amido na dieta e, também, apresenta proporções elevadas de vitaminas e minerais.

Assim, a banana ainda verde é considerada um alimento funcional, pois quando cozida apresenta uma alta concentração de amido resistente presente na polpa da fruta.

O que significa isso?

Simples, esse amido resistente é similar ao da fibra alimentar, portanto, ele não é absorvido pelo intestino delgado, podendo ser fermentado no intestino grosso, produzindo substâncias que servem como fonte de energia para a produção de bactérias benéficas do intestino. Mantendo a saúde da mucosa do intestino que é responsável pela absorção adequada dos nutrientes e pela barreira de entrada de bactérias maléficas. Em outras palavras a ingestão da banana verde auxilia n o pleno funcionamento do intestino e previne doenças como o câncer do intestino.

Além disso, a Banana Verde impedi a elevação da glicemia, aumenta a imunidade e dá mais saciedade. Também é um espessante natural podendo perfeitamente substituir o creme de leite, o leite condensado e muito mais.

A biomassa pode ser acrescentada na comida, bem como bolos e doces. Eu gosto de fazer bolos e cookies com ela.

Por não ter restrições, pessoas e qualquer faixa etária pode consumir.

Agora vamos a receita:

12 bananas prata ou nanica verdes

 

 

 

 

 

 

 

  • 1.Separe as bananas cortando bem rente ao cacho;

  • 2.Lave uma a uma com água e uma escovinha para remover toda a sujeira;

  • 3.Em uma panela de pressão coloque água até a metade ou o suficiente para cobrir as bananas, ligue o fogo e deixe essa água ferver;

  • 4.Quando levantar fervura coloque as bananas;

  • 5.Muito importante a água estar fervendo, esse choque térmico é essencial para tornar o amido resistente;

  • 6.Tampe a panela;

  • 7.Quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 15 minutos e desligue.

  • 8.Deixe toda a pressão sair naturalmente da panela, não acelere o processo nem abra a tampa;

  • 9.Quando a pressão sair completamente, abra a tampa, retire as bananas, descasque-as (ainda quentes – utilize um pegar e um garfo para não se queimar);

  • 10.Bata as bananas descascadas no multiprocessador ou no liquidificador, acrescente um pouco de água ( se necessário), até obter uma pasta.

  • 11.Separe em potes próprios para congelar ou em saquinhos;

  • 12.A quantidade ideal por receita é de uma xícara ou 200g;

  • 13.Pode ser mantida congelada por até 6 meses.

Serve: 4

Pronto em 30 minutos

Pode ser servida: café da manhã, refeição, lanches e pré-treino

Passo a Passo:

 

 

Obs: Achei um pouco difícil bater no liquidificador, no processador é bem mais fácil. O cheiro não é muito agradável também e precisei acrescentar água para pode bater melhor.

Abaixo segue uma receitinha bem simples com a biomassa:

Suco funcional:
– Suco de 1 laranja
– 1 folha de couve
– 100 ml de suco de uva
– 1 colher de sopa de linhaça
– 1 colher de sopa da biomassa de banana verde

Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.

 

 

 

4 Comentários


  1. Hello!
    Thanks for the tips!
    Where can I find more recipes to use banana biomass?
    Regards!

    Responder

  2. Buena tardes.

    Podria realizar helados de la Biomasa de Platano, remplazando la leche. si alguien tiene conocimiento porfa.

    Responder

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