RECEITA DE BOLO MERENGUE DE MORANGO

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Como hoje é sábado e a criançada está em casa, achei essa receita antiga e resolvi postar para vocês.

Eu sei que é gordice, mas sempre digo aqui no blog para vocês que de vez em quando, podemos comer coisas mais calóricas, desde que que com moderação (claro!).

Mesmo porquê, comer é um dos maiores prazeres que temos na vida minha gente!

Vamos a receita que é muito fácil e você pode decorar como quiser:

MASSA:

2 colheres de manteiga

2 xícaras de açúcar

4 gemas

2 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 xícara de leite

4 claras neve

350 ml de guaraná

COBERTURA:

500 ml de Chantilly

100 g de suspiro

4 caixas de morangos frescos picados

Massa:

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Depois coloque a batedeira no mínimo e acrescente o resto dos ingredientes alternadamente. Acrescente as claras por último e delicadamente.

Divida a massa em duas assadeiras redondas de 23 cm aproximadamente e leve ao forno pré- aquecido à 180 ˚C  por cerca de 30 minutos.

Antes de montar o bolo, umedeça a massa com guaraná (Antártica que é mais suave) e faça camadas com o recheio e o bolo. Eu fiz uma única camada e já ficou bem alto.

RECHEIO:

Despeje o chantilly bem gelado (quase congelado) na batedeira e bata em velocidade média até formar picos bem firmes, depois espalhe pelo bolo, acrescente os suspiros e os morangos, fazendo uma camada ou mais (se preferir).

finalize com morangos suspiros e uma calda de morangos (essa eu preparei com o que restou dos morangos).

1- Massa

2- Suspiros

3-Morangos

4- Guaraná para umedecer o bolo

5- Chantilly firme

6- camada com chantilly e suspiro

7- Camada com chantilly, suspiro e morangos

8- Camada de cima do bolo sem a calda de morangos

9- O bolo já finalizado

Espero que tenham gostado dessa receitinha muito fácil de preparar!

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *