RECEITA DE BROWNIE DA NY

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

 

Hoje fiz essa receita de brownie que tenho guardada à muitos anos e decidi compartilhar com vocês.

Na receita vai nozes, mas eu não coloco porque aqui em casa nem todos apreciam nozes (não eu), vai ainda uma calda deixarei (que é opcional também).

É muito fácil de fazer e fica boomm demaaaaiiisss. É uma receita original americana que eu adaptei para o nosso paladar brasileiro.

Entre o preparo da massa e o bolo pronto você gasta em média 40 minutos e fica melhor se servir ainda quente com uma bola de sorvete que pode ser de creme, mas para variar um pouco resolvi colocar com sorvete de flocos – as meninas amam – e ficou delíciaaaaa!

Sem mais delongas aí vai a receita:

INGREDIENTES;

Massa:

250g de manteiga derretida

350g de chocolate meio amargo (eu usei 50 do meio amargo e 300 do ao leite)

5 ovos

2 xícaras de açúcar

1 1/4 de xícara de farinha de trigo

3 colheres de cacau em pó (usei o chocolate do Padre)

1 colher de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

1/4 de xícara de nozes (opcional)

 

Calda:

1 lata de creme de leite

200g de chocolate meio amargo (usei o ao leite)

 

PREPARO:

Misture os ingredientes líquidos numa vasilha e reserve. Depois misture os ingredientes secos e reserve. Derreta cerca de 300g do chocolate. Misture os secos e líquidos e depois misture o chocolate. e as nozes. Leve ao forno pré-aquecido à 180˚C e deixe assar por exatos 25 minutos e desligue o forno, ao enfiar o palito no meio do Brownie deve sair ainda úmido e esse é o ponto.

Calda: para o preparo da calda derreta o chocolate (eu uso o microondas) no banho maria e misture com o creme de leite.

Jogue por cima do sorvete e do Brownie

Tempo de preparo: 40 minutos

Espero que gostem.

 

BEIJO DA  NY

 

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *