RECEITA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE BUTTERCREAM

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Gente faz um tempinho que fiz esta receita, mas resolvi postar agora (perto do feriado) para que as mamães possam se divertir fazendo para os filhotes (ou com eles). Espero que gostem, é fácil e rápido de preparar. Ah! Antes que me esqueça, fiz algumas adaptações na massa ok? Bem o resto é só diversão. Aproveitem!

massa:

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 xícaras de açúcar

4 gemas

2 xícaras de farinha

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de leite morno (deixa a massa mais escura)

4 claras em neve

Bater a manteiga, o açúcar com as gemas até formar um creme. Depois coloque a batedeira no mínimo e coloque o resto dos ingredientes, alternando-0s (misture a farinha com o chocolate em pó e o fermento, alterne com o leite morno). Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque nas forminhas para cupcakes com a ajuda de uma colher para sorvete ou duas colheres normais. Leve ao forno pré-aquecido à 180˚C por cerca de 20 minutos.

100g de manteiga sem sal amolecida

280g de açúcar impalpável

45 ml de leite

1 colher de essência de baunilha

1- Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha.

2- Bata até ficar cremoso (3 a 5 minutos).

3- Gradualmente, acrescente o restante do açúcar e bata por 2 minutos, até ficar grosso o suficiente para espalhar (se necessário, acrescente mais açúcar).

4- Misture um corante de sua preferência.

 

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