Receita de Muffin de baunilha com blueberie e gotas de chocolate

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Eu amo cozinhar para minha família, mas confesso que minha especialidade são os doces. Para mim, cozinhar é como brincar de laboratório onde os ingredientes se juntam numa fórmula química perfeita,

Vi essa receita em um Blog de uma brasileira que mora nos EUA, amei de cara!

Mas claro que fiz minhas adaptações e acrescentei as gotas de chocolate ao leite para fazer a mistura do azedinho com o doce que fica perfeito na minha opinião.

Ficou simplesmente delicioso, a massa estava firme, mas suculenta e a cobertura de crumble perfeita.

Vamos a Receita:

Ingredientes do muffin:

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

3/4 de xícara de açúcar cristal

1/3 de xícara de óleo

1/2 xícara de leite

1 ovo

Raspas de 1/2 limão

Pitada de sal

2 colheres de chá de fermento em pó

3/4 xícara de blueberries ou outra fruta de sua preferência

1/3 xícara de gotas de chocolate ao leite

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Crumble:

1/3 de xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga gelada

1 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

Em uma tigela, misture o óleo, ovo, farinha de trigo, fermento, raspas de limão, açúcar, sal e leite. Acrescente os blueberries e as gotas de chocolate enfarinhadas (para que não fiquem no fundo da massa), misture e coloque em forminhas de cupcake.

Para o crumble, misture a manteiga, farinha, açúcar e canela até virar uma farofa. Coloque por cima da massa. Preencha os espaços vazios com água (para não queimar os muffins) e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 20-25 minutos ou até fazer o teste do palito e eles sairem limpos.

Rende aproximadamente 9 unidades.

Façam e me digam se gostaram meninas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *