RECEITA DO DIA: BRIGADEIRO GOURMET

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

Era uma vez… Haha..

É assim que me lembro do brigadeiro que minha mãe fazia nos meus aniversários de quando era criança.

Esse é um docinho tipicamente brasileiro e é muito simples e fácil de fazer.

Mas um belo dia resolveram inventar o tal do Brigadeiro Gourmet! Uma versão mais chique do que o irmão pobre.

O gourmet vem com diversas roupagens, todas saborosas, mas o meu preferido é o de chocolate Belgaaaaa!!! Hummm.. dá até água na boca só de falar não é mesmo?

Tem gente que acha difícil ou que tem algum segredinho a mais, já que o sabor é mais sofisticado.

Mas não tem segredo nenhum minha gente e para provar, hoje eu trouxe o passo-a-passo da receita do brigadeiro gourmet com o chocolate belga!

Sim, é isso mesmo e posso dizer que virou febre aqui em casa porque sempre que pedem um doce é esse o escolhido. Hehe..

Vamos a receita:

Rendimento: 25 docinhos

Tempo de preparo: 20 minutos

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

1/2 xícara de chocolate belga em gotas ou picado.

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até desgrudar da panela.

Desligue o fogo e coloque em um refratário para esfriar.

Depois de frio, com a mão untada de manteiga, enrole os docinhos do tamanho desejado e passe no granulado.

Coloque em forminhas e está pronto!

1- Ingredientes.

2- Leve ao fogo e mexa sempre:

3- Quando desgrudar começar a borbulhar, mexa mais um pouco até desgrudar da panela (esse é o ponto).

4- Coloque em um refratário até esfriar.

5- Enrole e passe no granulado. Prontooo!!! Hummm..

Façam e depois me digam se ficou bom.

Ah! Esse é o chocolate belga que eu compro para fazer o brigadeiro. Minhas filhas preferem esse porque é mais suave, mas acho que fica muito bom com o 50% cacau também.

Você pode comprar aqui.

Espero que gostem!

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